Первый день Зимы

Алёна Смольная
Пылью белой кружит, вьюжит
И метелит беспросветно.
Занесло снегами стужу,
Замело, задуло ветром.

Сыплется мука из сита -
Выпекут с морковью бабу.
Из сугробов гнезда свиты
И засыпало ухабы.

След оставленный - пропащий.
То ли был он, то ли не был...
Только вечер настоящий.
Этот вечер белый, белый.

Пудрят лес, поля и крыши - -
Серости здесь нету ныне.
Осени уже не слышно,
Будто не было в помине.

Первый день Зимы шагает
За околицей со скрипом,
И у ставней завывает
Еле-еле, тихо-тихо...