Морская стирка

Сергей Матюшин
Чтобы в море вид свой внешний
В аккуратности держать,
Отчего бы нам одежду
За бортом не постирать?

Столько вод вокруг имея
И на выдумку талант,
Воплотить свою идею
Сможет вдумчивый курсант.

Взяв из боцманских припасов
Подлиннее крепкий линь,
Привяжи всю робу сразу,
Да за борт в волну закинь.

И тогда вода морская
Загрязненные места,
В синих струях полоская,
Отстирает дочиста.

И пошёл одежды узел
В воды пенные нырять,
Как бы ценного нам груза
За бортом не потерять.

Что за странная рыбалка? –
Поднимаясь из пучин,
Удивляется смекалке
Озадаченный дельфин.

Но смотри, в волне стирая, -
У акулы нрав суров,
Всё сожрёт не разбирая
И оставит без штанов.