И что потом?

Валентина Юдина
Нам зимушку нельзя  остановить.
Явилась под надёжною охраной.
Ветрам колючим и морозам быть,
Снегам, метелям, вьюгам и буранам.

А  на опушке сизого колка
Берёза заискрилась серебристо,
Застыла говорливая  река,
Сверкая льдом, как девица – монисто.

А снегири, алея среди крон,
Рябиновое растрепали платье,
И свиристелей нежный перезвон
Наполнил всю округу благодатью.

И что потом?  Придёт весне черёд.
Дождёмся!  Запоют ветра  иначе...
По-доброму проводим  Старый год,
А Новый  год отпразднуем...  на даче.

*Колок – небольшой лес, обычно в поле