Astra

Марина Юрченко Виноградова
Поздний ребёнок,
осенний цветок,
созданный в неге
из красок пастельных:
ангел лицом,
бес в ребре,
ас в постели –
это всё я...
Пусть года преуспели,
лет капиталы считать –
моветон.

Что же тебя приманило сюда?
Стебель поник
и ветрами измят он.
Нежный оттенок неярок и матов.
Поздний цветок не пьянит ароматом –
светится астра,
земная звезда.

Кудри пушатся.
Нет острых шипов.
Есть несгибаемый стойкий характер.
Что наша жизнь?
Миг цветения краткий.
Хрупкое чудо заснеженной грядки.
Это ещё называют любовь.