Бессонница

Татьяна Ильина Антуфьева
Тучи, светлее ночи,
Смотрят в моё окно
Тучам не спится. Впрочем,
С ними я заодно.

Месяц, потом звёзды
Взмыли за Млечный путь.
Звёздочки! Хэппи бездей!
Можно к вам заглянуть?

Кто за столом? Дева,
Лебедь и Скорпион...
Где Козерог -  слева?
Мест ещё миллион...

А на столе? Манник?
Манна же, а не снег
Копится постоянно,
С неба "питая" всех.

Тихо искрят свечи.
Дует в рожок пастух.
Вечный стоит вечер.
Звука неймет слух.

Что же внизу? Поле
Снежное, фонари...
А на душе? Воля
И маячок  внутри:

Здесь, на Земле, красной
Линией горизонт.
О, хэппи энд...
Классно...
Это уже сон...