В день последний

Лида Волик
В день последний ноября строчки лишены нытья,
Хоть и нелегки прощанья и напрасны обещанья -
Ждёт нас зимушка - зима, первый : снег, метель, пурга,
В сторону сметём страданья, поспешим - ка на свиданье!

Лес усыпан серебром, блеском удивляет он,
Здесь спится зверькам спокойно ,ведь жилище: зимостойко,
Безопасно и тепло, снега много намело -
Весь снежный покров в морозы помогать готов по -свойски!

Плач не слышен -
Тишина! Хоть почти нет ноября -
Люб теперь декабрь поэтам своим белоснежным цветом!