Алёнушка

Олег Юринов
Я помню Алёнушку с детства, по сказкам:
Цветной сарафан, золотистые косы,
А голос девичий и звонок, и ласков,
Глаза голубые, как вешние росы.

  А в них отражается жизни теченье
  И грусть, и смешинка, и женская верность.
  Такая не будет искать развлеченья,
  Менять на полтинники вечную ценность.

Такая полюбит – так это, как чудо;
Такая полюбит – так это навечно….
Я всю свою юность, лукавить не буду,
Прожил лишь надеясь, что я её встречу.

  Но юные годы прошли, прошумели,
  Надежда исчезла, как в небе зарница.
  Мои журавли стороной пролетели,
  А в доме живёт хлопотунья синица.

И вдруг я недавно Алёнушку встретил.
Её не узнаешь, совсем изменилась,
Но я её сразу средь многих приметил,
И сердце вдруг пойманной птицей забилось.

  Потёртые джинсы и куртка-спортивка,
  Под модною чёлкой – карие очи,
  А в них, как и прежде, и грусть, и смешинка,
  И женская верность, и… боль одиночества.

Ах, как я хочу их избавить от боли,
Заставить надеждой и счастьем светиться,
Алёнушку счастьем согреть и любовью,
Чтоб в небо взлетела счастливою птицей.

  А сам, как и прежде, как в юные годы,
  Готов я помчаться за радужной птицей!
  Но вновь не пускают земные заботы….
  И как же мне быть с хлопотуньей синицей?




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора