Август тёплый, янтарный...

Ирина Селявская
Август тёплый, янтарный,
мне на ушко шептал –
«пусть я друг календарный,
но позиций не сдал», –
нежность позднего лета
наливаю в бокал –
я тобою согрета
                и не скоро финал…

Август сочный, румяный –
зреют сливы в саду,
запах трав сочно-пряный
я ловлю на ветру,
безмятежно, украдкой,
луч по коже скользит…
Ты целуешь… –
                так сладко!
Вкус свободы пьянит…

Терпким мягким ликёром
до утра, до зари,
август чувственным флёром
спутал мысли мои...
На мгновенье, навечно,
так хочу удержать
этот миг быстротечный
                и любви благодать…

(30.11.2023г.)