Чёрный камень

Светлана Романенко 01
        Чёрный камень

Я проснулась сегодня усталой,
Как будто, ночь по камням я шла,
Для тебя, во сне, стихи я слагала –
Но для меня – была дорога узка.

А впереди, река широка и могуча
Не переплыть её, такую здесь, мне –
На берегу - камней, там чёрные кучи,
А один – за пазуху взял ты себе.

Но уже, утром, сон был повержен –
Вдруг слышу из кухни я запахи чая
И голос друга, что был не отвержен –
Рванула к нему, счастье встречая!

Но плита холодна и жалюзи низко,
Веник, ворчливо отвернулся в углу
И лежит под столом кошачья миска,
Да камень чёрный – на  мокром полу.
***