Печаль и радость

Наталья Пекарская
Печаль и радость -
Две сестры родные.
Две стороны
одной медали.

На выручку спешат
Всегда друг другу.
Грусть радость заменяет.
Радость же за грустью.

И раскрываются они
На фоне лишь друг друга.
Нет большей радости
после печали.
А после бурной радости
нет большей грусти.

Но, милый друг, одно есть изреченье.
Его почаще вспоминай ты в своей жизни.
В минуты радости, иль грусти да печали
"И это всё пройдет"- скажи с улыбкой принимая.
2019