Дальше или ближе?

Елена Ножкова
Ах, друзья мои родные,
Как же получилось:
Раньше были мы поближе,
Работали, учились.

Виделись намного чаще,
И на самом деле
Общий был наш круг. Тем паче
Мы свой круг имели.

Кто поближе, кто подальше,
Кто родней, дороже.
Были мы все вместе раньше,
Но отдельней всё же.

А сейчас меж нами страны,
Горы и долины,
Но скучаем мы о каждом,
Дороги все, милы.

Да, живём мы все подальше,
Но душою ближе.
И с утра спешим в соц.сети -
Может, кто напишет.

Может, были той порою
Заняты? - Подходит.
Может, мудрость с сединою
К нам порой приходит?