Близняшки

Александр Апарцев
Три синички трёх котят
Глупой шуткой теребят:
Перед носом пролетают,
Возбуждая пылкий взгляд.

«Ха-ха-ха! – Смех слышен птичий, –
Между вами нет различий!
Вы как будто три в одном:
Одинаковы лицом!»

Но котята без обид,
Лапками махая,
Делая задорный вид,
Отвечают стае:

«Ваша болтовня пуста –
Вы от клюва до хвоста
Сами, как одна синичка!
Даже если вас до ста!»

Вышел вдруг во двор Егорка…
Из окна, чуть сдвинув шторку,
Выглянул… второй Егор?
Рядом третий???
Что за вздор?

Их увидев, смолкли вмиг
Котики и пташки...
Ввысь тройной помчался крик –
«Братья мы! Близняшки!»