Чужие

Анатолий Жиров
Родные люди как чужие,
Чужие люди как враги.
А ненавистные какие!
Какие злобные шаги!

Какие трудности крутые
Встают преградой на пути!
И не спешат помочь родные,
Предпочитают прочь уйти.

Теряю вас я, дорогие,
Мои родные добряки.
Какие вы порой глухие!
Как от меня вы далеки!

Какие горести большие
Отмерят мне мои шаги!..
Родные люди как чужие,
Чужие люди как враги...

20 12 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"