Second foot

Дарк Даниэль
Авдеевка /не по слухам/ слывёт на тот свет воротами.
Из этой лихой заварухи – посуточно тридцать «двухсотых»,
поживших слегка, нестарых, в крови и без стука сердца.
А в морге у санитаров – до драки всерьёз за берцы
буржуйского бренда «Lowа» на стопах солдатских чучел,
выходит так бестолково: ботинки людей живучей. 
К утру, передав по смене, кусая резцами булку,
довольный мужик наденет а-ля second foot обувку.
Наденет, не вспомнив даже того, кто носил и умер:
ведь он – санитар со стажем, без  трогательных раздумий.
А сменщика била жиза, он попусту не транжирит,
но знает: сосед, что снизу, со склада тушёнку тырит,
работая там снабженцем… и может махнуть на «Lowа».

Ненужные мёртвым берцы хозяина ищут нового.