Что есть афоризм?

Эдера Леви
Вдохновила Аннаис Аронова "Что такое афоризм?"
"Если стих можно сравнить со спелым абрикосом, то  афоризм - с курагой - урюком: легче весом, но тяжелее по содержанию."
"Афоризм получается после удаления из хорошего стиха всей "воды"., т.е. после его "высушивания"."
"В каждом стихе должна быть "изюминка".
"Если удалить "воду" из стиха, то останется эта изюминка, которая и есть афоризм."
"Афоризм - это квинтэссенция хорошего стиха."
"Афоризм - золотой песок, извлечённый из абсурда мыслей!"



Коротко и ёмко
меткими словами
выразить проблемы суть,
без воды и мути,
и этим веками
ценен афоризм всеми...