Отсталая

Анатолий Жиров
Страна огромная, большая
И богатейших недр полна.
Какая нищая, больная
Перед Америкой она!..

Она отстала безнадёжно
И по дорогам, и жилью,
И разбивает, как нарочно,
Нуждой последнюю семью.

Воров, рвачей совсем не судят,
Им на страну свою плевать.
В сплошной нужде простые люди
И как, не знают, доживать.

Дела в России очень плохи,
Вся власть у наглого дельца,
Не платит жалкие налоги
И нет тюрьмы для подлеца...

08 03 10
ул. Дм.Ульянова

из книги "Красные зори"