За

Марина Юрченко Виноградова
И он приходит, большой и нежный:
она, как воздух, ему нужна.
А что в ней? Вроде простая внешность,
а смотрит фифой – почти княжна.

Она могла бы на нём сорваться,
но так синеют его глаза!
А ей, конечно, давно не двадцать –
не сорок даже, а много за...

А он до блеска отмыл посуду,
такой надёжный, такой родной.
За чудо платят подобным чудом.
На чёрном рынке – тройной ценой.

Устав от скучной и серой прозы,
и замуж вышла бы невзначай,
ведь в синей вазе не вянет роза,
а в тонкой гжели – зелёный чай.

Ждёт путь от Небыли в точку Были.
Покорно стихла внутри гроза.
Когда кого так ещё любили?
Как будешь против?
Конечно, за!




Художник Эбби Альтсон / Abbey Altson (1866 - 1948), Мидлсбро, Великобритания. "Портрет женщины", 1897 г.
Портрет художницы леди Лавери, урожденной Хейзел Мартин (1880–1935). Здесь ей 17 лет.