Разум

Владимир Семянов
Я сам с собой наедине,
Все чувства, ощущения и мысли,
Неважно- при народе, в тишине,
Роятся в голове моей, зависли.

В покое, в возбуждении, повсюду,
Мой разум непрерывно ищет что-то,
Через глаза и уши, отовсюду,
Не отвлекает даже отдых и работа.

Всё прошлое миксует с настоящим,
С мечтой, с надеждой будущее ждёт,
И чуда с ожиданием щемящим,
Которое вот-вот уже придёт.

Он жить спешит, пытается успеть,
Понять, почувствовать и насладиться,
С душою вместе в унисон запеть,
От грусти, от тоски освободиться.