Весёлый лабрадор

Николай Прасов
Я поднялся пораньше, пора почистить двор
Вдруг подбегает молча белесый лабрадор
Лопату всю обнюхал, пометил три куста
И засыпая метки… он вдруг меня застал.

И черт же меня дёрнул по холке потрепать
Погладить белую морду, да руку ему дать
Смекнула тут собака, что я хочу играть
Обрадовалась молча и ну давай скакать

Мне снег очистить надо, а сзади белый пёс
Покусывает куртку и тычет мокрый нос
Цепляется за локоть и тянет за рукав
Ну что ты, человече, ведь ты совсем не прав

Тут снега столько много, зачем его счищать
Давай в него зароемся, потом будем копать
Да брось ты деревяшку, и руки расставляй
И вместе мы попрыгаем, сквозь этот снежный рай

Я все команды разом пытался отдавать
Но лабрадор веселый не хочет понимать
И скачет рядом молча и норовит лизнуть
Ему здесь интересно, его уж не спугнуть

Я поднялся пораньше, хотел почистить двор
Но друг пришёл хвостатый - веселый лабрадор
В сугробах перемешаны: собака, человек
Растает сам когда-нибудь пушистый, белый снег.