Им придётся пройти через шлюзы сознаний

Любовь Куйбышева
Им придётся пройти через шлюзы сознаний
Каждый раз по размытым грозою следам
Возвращаясь к началу былых предсказаний
Где привычны и латы, и скрежет забрал
От невидимых стен вязких от накоплений
Коим нет и названий внутри словарей
Среди замков воздушных, жрецов и знамений
Вектор жизненной прозы пронзал правду дней

И потоком, вмещающим все параллели
Без-конечность вошла в окружающий мир
Грустно Зрячим среди остроты ощущений
А Глухим не проникнуть в мотив чёрных дыр
Разделений не счесть, ранги розданы. Смысла
не увидеть в божественном плане извне
Отразится от рыцаря тень обелиска
Латы скрыты, ржавеют среди миражей

И от шлюзов до скрытых просторов Вселенной
Путь тернист, но прекрасен и светится лик
Тихо…за руку….Ангелы.... в светлых аллеях
Внуков рыцарей древних в без-смертье вели
30.11.2023г.