Ноябрь ослабляет подпругу

Галина Максимова 4
Ноябрь  ослабляет подпругу.
И снега полны закрома,
Седая псаломщица – вьюга
С причётом стучится в дома.

Холстиною тонкой и белой
Свивает тропу у ворот,
На кроснах фамильных умело
Скудельные пологи ткёт.

Под эти псалмы и без оных
Мальчишек  на стылый погост,
Везут в оцинкованных робах
Под сень овдовевших берёз.

Им почести всем поимённо,
Кровавые пятна цветов.
И смотрят на мир отрешённо
Распятые души крестов.

Скудельница – вьюга оплачет
В скорбях и печалях извоз,
А в ропоте флагов маячит
Извечный российский вопрос.

26 – 27.11.2023.