Они будут встречаться

Илья Шаргородский
Все знают, что будут встречаться
сезоны мороза и грусти. 
Нет, им невозможно расстаться,
их вечный альянс не отпустит.

Их тайна, без глаз посторонних,
за белой колючей метелью
объятия милых влюблённых -
как слёзы и снег с акварелью. 

Так оттепель сменят морозы.
За зеркалом скроются лужи.
Достойные рифмы и прозы
дожди и промозглая стужа.

Зима и минувшая осень.
До марта продлятся свиданья.
Весна? Так она и не спросит.
Не нужно ей слов в оправданье