Лицедей

Ольга Либман
За маской лицедея
скрывается душа
Она обледенела
Но все ещё жива
Поёт негромко маска
Танцует лицедей
А где то в детской сказке
Подальше от людей
Душа ребёнка плачет
Камин горит скрепя
А лицедей все скачет
Покой не находя
К теплу тянутся руки
Дрожит тень от  огня
Как будто замкнут в круге
Стена...  и тут стена...
С пластмассовой улыбкой
И высохшей слезой
Он делает ошибки
И черт с ней, с той душой...