Ведь нет такого

Лев Леонтьев
Вновь сало трескаю с борщом.
Тарелка, две, но всё мне мало!..
И я твержу: «Ещё, ещё!..»
И щёки – жирные от сала.

Когда ж уже наемся я?..
Скажи об этом, злое Небо!..
Я был свиньёй, и есть – свинья!..
И жру себя с кусками хлеба!..

Ну, кем я был, и кем я стал?..
Скажи, о, Боже, сделай милость!..
Но Ты нас всех сюда послал, –
чтоб впредь на Землю не стремились!..

Ведь здесь, на проклятой Земле, –
где мало правды, много шума, –
то царь летает на метле,
то ведьма царствует в Госдуме!..

Куда от дьяволов сбежать?..
Чтоб не всегда жрала обида?..
Ведь нет такого рубежа, –
откуда Родины не видно!..