Где Русь моя жива...

Галина Карнаухова
Благодарю за вдохновение Тамару Петровну Бабушкину "Метель" http://stihi.ru/2016/11/09/7568

Мне б горбушку хлеба с чесноком,
Да ещё бы солью кто присыпал.
Да запить парным бы молоком,
С благодарностью скажу спасибо.

У меня же русская душа,
И могу довольствоваться малым.
Иногда, как будто в бок вожжа,
Хочется в деревню, коих мало.

В сельский клуб на танцы бы сходить,
И пропеть частушки под гармошку.
За деревню с миленьким уйти,
До утра гулять по той дорожке.

Где необозримо даль светла,
Воздух там особенный и пряный.
Там в деревне, Русь моя жива,
Мне б туда сейчас, без колебаний.