Время, умноженное на расстояние

Мария Дубиковская
***
Время, умноженное на расстояние,
вызывает сначала – сопротивление,
потом привыкание – привыкание – отвыкание –
а потом смирение.
Но если со временем не меняется расстояние,
если километры не делятся на мгновения –
просто берёшь и отрезаешь хвост ожидания,
прижигая перманганатом забвения.

***
Время, умноженное на расстояние,
работает лучше, чем мантры и Кашпировский:
возвращает устойчивость,  выравнивает дыхание,
делает землю из круглой – незыблемо-плоской.
А если на том краю что-нибудь ещё интересно – 
даже если не слышно сигналов с другого края – 
можно перейти в разряд образов – светлых и бестелесных – 
и вот так и жить, друг для друга не полностью умирая.

***
Время, умноженное на расстояние – это не так уж и страшно, ну вот смотри:
расстояние ведь предполагает некоторое пространство,
по которому – через год, полтора-два-три –
теоретически есть шанс до человека добраться.
Поэтому время, умноженное на расстояние –
хоть это и формула издевательства над разделёнными всеми –
всё же намного лучше, чем  расставание,
где время умножено только на время,
умноженное на время, умноженное на время.