Сороконожки и босоножки

Вера Искорка
               

Однажды две сороконожки
Купить решили босоножки,
Желанием таким полны
На ярмарку пошли они.
Отправились с рассветом в путь
С тем, чтоб в дороге отдохнуть
Перекусить, и к двум часам
Прийти на праздничный базар.
Тропа широкою была
Она на ярмарку вела,
По ней бежали и ползли
Жуки, улитки, муравьи,
Летели бабочка с пчелой
И майский жук со всей семьей.
Достигли наши многоножки
Конца широкой той дорожки,
А впереди – и тут и там,
Торговли бойкой шум и гам
Кастрюли, леденцы, галошки,
Но где же, где же босоножки?
Бродили долго по рядам,
Но не нашли ни здесь, ни там.
Устали восемьдесят ножек
У двух подруг сороконожек,
Легли они вздремнуть в тенек-
Тяжелый выдался денек.
Проснувшись, сообща решили,
Что зря на ярмарку спешили.
Таким прекрасным резвым ножкам
Не требуются босоножки,
Они лишь будут им мешать
С базара со всех ног бежать (30.11.2023)