Зреть

Елена Аблогина
Мне главное слышать и чётко зреть
В горящей избе, различая смерть
От белых и чёрных, и в стороне
Уметь говорить только «да» и «н-не».

И если мне скажут плести слова
Из нитей чужих, где Любовь мертва,
Я стану Огнём из былых страстей,
И выжгу растерзанную постель.

Я знаю, где больно, а где мертво,
Где Небо звучит, а где стонет дно,
И хохотом северным посмеюсь,
А дьявол пусть плачет! Пусть плачет! Пусть!

Все те, кто пророчат из страшных снов –
Как спичку кидают в стог сена-дров,
Того не гадая, что слово – рок,
А живорождённый, по сути, – Бог.

Оружие морока – сладкий сон,
На сгибе Реки ставит морок трон,
И тянет энергию жизни в сеть,
Людей превращая в живую смерть.

Проснуться так больно! Так больно зреть!
Уметь различать за улыбкой – смерть,
Но главное – чувствовать сердцем суть
И в пламя входить, не боясь ничуть.

…Давно мой закончен последний бой,
Давно я на «Ты» со своей судьбой,
Давно сожжены все её мосты,
Давно мне не снятся чужие сны.

25 мая 2023 год