Какою негой полон день...

Таисия Ордин
Как скоротечны и грустны
Дни поздней осени прохладной,
Но не тоскою безотрадной -
Очарованием полны!

Ненастья минули,  омыты
Сады прощальною слезой,
Луч солнца тёплый, огневой
Струится в воздухе открытом...

Какою негой полон день,
Какой истомою прощальной,
Какой неуловимой тайной
Ложится сумрачная тень!

     30.11.2023г.