Печалька

Сенбиз
* * *
Стабильность психики легко поколебима,
Хотя у каждого, конечно, свой предел,
Но иногда от легкого нажима
Утес гранитный крошится, как мел.

И пыль от крепостей уносит ветер,
Когда на свете только ты и Бог.
И ни одной звезды на всей планете,
Лишь горький дым прошедшему итог.

Луна скользит по снегу мертвой птицей,
И далеко мышиная возня…
Не дышится. Не любится. Не спится.
Не хочется ни счастья, ни огня.

От непогоды стягивает скулы,
Проходит ночь, светлеют небеса,
И затихают траурные гулы,
И остывают стрелки на часах.