Непогасший костёр

Анатолий Жиров
          дорогому псу Орлу

Друзьями и прошлым влекома,
Душа - непогасший костёр.
Когда-то была у нас дома
Собака по кличке Орёл.

Мы с нею гоняли по лугу,
По дымчато-росным цветам.
Мы так доверяли друг другу,
Что горя не виделось нам.

И вот оно чёрной звездою,
Обугленной, дымной и злой
Сомкнулось с весёлой душою,
И мы разминулись с тобой.

Уехал, не взял тебя, бросил,
Я думал, всё будет со мной.
И вот уж которую осень
Грызёт меня совесть тоской.

Реву и кричу среди поля,
Уходит сигнал в пустоту.
Нет места от грусти и боли,
Что в дом я с тобой не войду.

25 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "У стога"