Одна просьба...

Узлякова Ирина
Кружат хлопья белым пухом птичьим,
На проспекте снЕжится ветла...
В ледяном пожаре безразличья
Я сгораю от любви дотла.

Сколько сбылось дружеских пророчеств
О несносном норове твоём...
Да, из всех возможных одиночеств,
Самое жестокое - вдвоём.

Это сердце - солнечный огарок,
Хрупкий, беззащитный цикламен -
Хочешь, я отдам тебе в подарок,
Ничего не требуя взамен?

Нежностью моей, строкой, вселенной
Обращаюсь к лучшему в тебе:
Не пренебрегай душой смиренной...
Можно мне побыть в твоей судьбе?