КАК НА ВОЛЕ

Татьяна Рыкунова
Сл. Татьяна Рыкунова Муз. Владимир Сущенко
                -1-
Как на поле, да на воле запылит дорога,
Подогнется под копытом травушка полога.
Скачут лихо казаки, коней подгоняют,
Там спешатся у реки, пот свой вытирают.

Припев:
Хлопцы! Хватит воевать. Надо в поле выезжать.
Кто же будет землю нашу этой осенью пахать?!
Загадала  на любовь, девка молодая,
Подмигнула казаку, глазками сверкая!
                -2-
Повстречали казаки  красных девок у реки,
Стали спрашивать у девок про дорогу казаки:
- Где короче им проехать и подков не потерять?
Залились девчата смехом, не хотят ответ давать.

Припев:
Хлопцы! Хватит воевать. Надо в поле выезжать.
Кто же будет землю нашу этой осенью пахать?!
Загадала  на любовь, девка молодая,
Подмигнула казаку, глазками сверкая!
                -3-
Казаки и так и этак, ищут к девушкам подход,
Мол,  в поход им надо ехать, есаул казаков ждет.
Кони гривою играют, сабли острые сверкают,
Сами хлопцы боевые, смелые да молодые.

Припев:
Хлопцы! Хватит воевать. Надо в поле выезжать.
Кто же будет землю нашу этой осенью пахать?!
Загадала  на любовь, девка молодая
Подмигнула казаку, глазками сверкая!
                -4-
По душе пришлись казакам те слова и речи,
Распрощалися они, обещали встречи.
Службу выполнят свою, честь не замарают,
С раскрасавицей казачкой счастье загадают

Припев для окончания:
Надо службу уважать, будем хлопцев ожидать!
Верностью  крепка любовь, ты не хмурь казачка бровь!
Зацветут весной цветы, станешь мне женою ты!
Зацветут весной цветы, станешь мне женою ты!