А знаешь...

Александр Зигер
А знаешь, нам ведь, нужно-то немного:
Лишь полный бак, да чистая дорога,
Да чтоб лететь свободною стрелой,
Оставив все тревоги за спиной.

А можно – просто ехать, не спеша.
Пусть отдохнёт от скорости душа.
Чтоб думалось легко, под шорох шин,
Что больше никуда мы не спешим.

А можно даже – стать и постоять.
И, словно бы впервые, увидать
То, нет чего на южных островах –
Деревья в белоснежных кружевах.

Над нами синь небес. В руке рука.
И снова жизнь – прекрасна и легка.
И ждёт уже прогретая машина.
Дорога чистая. И полный бак бензина.


(2023)


<фотография моя>