Кэтрин

Кэтрин Синклер
               Она любила с нежным ветром
               Вдыхать сияние весны,               
               Когда сиреневым рассветом    
               Снега небес занесены,               
               
               И сны, в которых слишком много         
               Кощунств, соблазнов и чудес.            
               Казался ей сплетеньем рока               
               С лучом надежд могильный крест.      
               
               Она любила фрески века,               
               Где ей бы ведьмой стать пришлось,       
               И серебро седого снега               
               На юном золоте волос.               
               
               Но, как ребёнку озорному,      
               Клеть теребящему рукой,             
               Тревожа львицу в лёгкой дрёме,       
               Ей смерть казалась лишь игрой.         
               
               Она действительно сияла               
               Бессмертней звёзд, стихов, сонат,               
               Когда в любви так расцветала,            
               Что мир вокруг играл, как сад.               
               
               Она не знала, дочь удачи,               
               Как ей не хватит дольних дней,            
               Как звёзды золотом заплачут,            
               Но лишь о вечном - не о ней,               
               
               Когда к бессмертью их колоссов         
               Она зря ринется, моля,               
               И, навсегда отняв у вёсен,               
               Её прижмёт к груди земля.