Всё позади

Натали 99
На крыльях мглы – серебряный снежок,
А за окном – и чисто,  и свежо.
Плывут в хрустальной белизне трамваи.
Газон в сугроб ныряет с головой.
Мороз удар наносит силовой,
А вечер завершает рейс, истаяв.

Срезает лунный серп под корень дни.
Ноябрь-изгнанник сгорбился, поник.
Стрелец готовит лук и стрелы к бою.
Всё позади, от прошлого – труха.
Зачем реветь? Судьба к слезам глуха.
Под грудой лет не откопать былое.

Сверкают звёзды в небе ледяном,
И память льёт в бокал с лихвой вино.
Оцеплен город. Снежная осада.
Не сбиться бы с надёжного пути
И страх тревог опять не обрести.
Ты жив-здоров. И большего не надо.

А помнишь, что в сердцах наговорил?
На виселицах стыли фонари,
И вьюга за тобой бежала следом.
Утихла боль, и только иногда
Впускаю грусть, но это не беда.
А сильный непокой душе неведом.

В руках – изрытый оспой апельсин.
Печаль до дыр огромных износив,
Смотрю на мир, и нет пейзажей краше.
А ты, тоску по мне хлебнув сполна,
Не спутай ненароком имена,
Не назови в ночи жену Наташей.

1 место Марафон Симфония чувств 2 тур
Временные хроники
http://stihi.ru/2023/11/30/3909