Быть Людьми

Алексс Вернер
Мы не способны - полюбить,
Когда внутри нас только схемы.
Мы не способны - излечить,
Глубоких ран былой измены.
Мы не способны - верить в чудо,
Сделав с обрыва в пропасть шаг!
Мы не способны - быть, и будто
Нас не понять и, нам никак.

Мы научить способны пса:
Сидеть, лежать и давать лапу.
Гнедой кобыле дать овса
И получить за то зарплату.
Способны - в церкви, на коленях,
Просить у Бога за грехи.
Способны - убивать (неверных),
Сказав лишь: "Господи, прости"

Мы не способны - зажигать!
Когда внутри зола и сажа.
Мы не способны - потерять,
Когда уже, ничто, не важно.

Способны сотворить мечту,
На кухне, скручивая Шипку.
Способны выйти на тропу
И совершить ещё ошибку!
Способны в удали своей,
Не видеть страха и смятения!
Способны среди серых дней
Найти минуты просветления.

Способны ждать и очень долго,
Не опуская взор с небес.
Способны тёмною дорогой
Нести тяжёлой ноши крест.
Способны выстрадать лишения,
Улыбку растянув в лице.
Способны - руку, без сомнения,
Подать упавшему в толпе.

Способны очень много сделать.
Мы в этом мире не одни.
Способны - жить, любить и верить.
Способны - просто, быть людьми.


Август 2017 г. Выборг