Проснувшись ночью

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Порой,проснувшись среди ночи,
Не знаешь чем себя занять
И,лежишь-сомкнувши очи,
Начинаешь мысли разные гонять.

А надо-встать,пусть даже-сидя,
Ночник надобно включать
И,Христа сквозь тьму увидя,
Евангелие Святое почитать.

А перед тем,благодари Владыку,
Что живым от сна воздвиг,
Прикоснись,на Кресте-Святому Лику
И,на Небо вознесись на миг.

Ангела погладь по крыльям,
Он на правом плечике твоём,
И,не рви душу своим бессильем,
Ты не один,ты с Ангелом вдвоём.

А,если свет включать не хочешь,
Молитвы мысленно читай,
За родных в молитвах похлопочешь,
Ты,им своей молитвой помогай.

Проси за них-у Господа прощенья,
Проси простить,что редко ходят в храм,
Но и твои,конечно в этом,упущенья,
Но Господь,даёт все блага нам.

И,почитав молитвы к Богу ночью,
С чистым сердцем,вновь заснёшь,
Потому что,с Богом говоришь воочию,
Когда душу чистую к Нему несёшь.

Но,если не заснёшь-не надо,
Тогда Иисусову молитовку твори,
С Ним-покой твой и твоя награда,
С Ним,о любых проблемах говори.

Может днём приляжешь на немного,
Чтобы силушку во сне восстановить,
Но никогда,нигде не забывай про Бога,
И люби,как Он умеет нас любить.