Из ленты рецензий с Сергеем Аслановым

Тамара Лагунова
На «Скоро чаша моя...» (Сергей Асланов)

Что же станет потом с моей жизненной чашей?
Мне душа отвечает - забота не наша:
Кто ее сотворил- пусть исполнит финал.
Ну, а мы соберем свой хурал и попляшем

***

На «Крылья и гордость орла...» (Сергей Асланов)
.
Мелкотемье удел всех обычных людей,
Нет свеченья в челе от великих идей.
Дерзновенной мечтой не отмечены судьбы.
Чтоб вершины достичь, Виночерпий, налей!

***

На «Дефект стекла...» (Сергей Асланов)
.
Сединой умудрен достославный акын,
Я б в глазах твоих ум свой сейчас утопил.
Растворяюсь с зурной и в стихах твоих добрых,
Исцеляюсь душою в молчанье твоем, господин.

***

На «Припомнилась мудрость седого Востока... назира» (Сергей Асланов)
.
Жизнь!
На каждом этапе своя похвала:
Родился, сосешь- будэшь кушать халва!
Работа, женитьба, машина- хвала!
Сам ходишь не в утку и Слава Алла!

***

На «Вечное зло...» (Сергей Асланов)

Интересно карман прочитать как открытую книгу:
У Кого-то ключи от квартирно-машинного ига
У Кого бриллианты, биткоин и ворох купюр.
У Того я в карман заглянул и нашел только...фигу

***

На "Как примириться с неизбежным..."  (Сергей Асланов)

О, Господь! Как удачно сегодня сложилось,
Что Везенье- барашком с вином заменилось!
Не в обиде мне быть на продажную девку Фортуну,
Если завтра пришлет с гарнитуром приличную фуру!

***

На «Запретный источник...» (Сергей Асланов и Лейба Тигров)

Ксанф по-пьяне: -мare interbibere (притча Эзопа)

.
Ксанф хвастнул об заклад:- Выпью море. Сказал
И, опомнившись с горя, к рабу прибежал.
Раб велел:-«Согласись выпить море, но реки не трогай"
-Отделите мне море»… и то был финал.

Древней притчи всем мудрым известен финал,
А про море вина в ней никто не сказал.
Но и здесь сто ручьев собираются в море:
Запрудите ручьи и оно превратится в бокал
*