Женская доля!

Александр Воробьев 3
Мне сотни раз, надоедало,
С тобою жить в аду!
И сотни раз я понимала,
Без срока, - пропаду!

Как вечный бой, за жизнь и счастье,
Жила, я как в бреду!
Ты приносил, мне лишь несчастья,
У детях на виду!..

Любовь, - скандалы заменили,
А нежность, - твой кулак!
Мы, как могли, тебя любили,
Хотя ты был, дурак!..

Я сотни раз, себя жалела,
Молилась за детей!...
И сотни раз, уйти хотела,
К матери своей?..

На утро, ты просил прощенья!
И клялся головой!..
Что оба, в это воскресенье,
В кино пойдем с тобой?

Но в сотый раз,опять под вечер,
Ты пьяный, как всегда...
Забыв, об утреннем прощении,
Вновь, избивал меня!..