В канун Нового Года

Павел Валентинович Поташов
I

Остался месяц, скоро Новый Год!
Чего хотим мы от его прихода?
Чтоб меньше было горя и невзгод,
Чтоб не было от нас родных ухода!

Чтоб матери дождались сыновей,
И чтоб отцы к своим сынам вернулись!
Чтоб вдовами не видеть дочерей,
Чтобы мужья им утром улыбнулись!

Чтоб были семьи полными всегда,
Детишек мал-мала, отец и мама!
В них слёзы были только лишь тогда,
От радости когда текут порою сами!

Прошу тебя, наш добрый Новый Год!
Верни нам МИР,о нём мы все мечтаем!
Звонок чтоб в дверь встречали без тревог,
Ты можешь ВСЁ, мы все об этом знаем!