Письма к...

Алуна Анна
              А. П.
Новостей никаких на сегодня. Зима...
Первый снег укрывает с заботой деревья.
Только время прошло, а я жду всё письма.
С декабрём, твоего как всегда поздравленья.

Вроде  всё  хорошо - суматоха,  дела,
Но скучаю сильней с каждым днём и сильней.
Холодает  у  нас  и  метель  замела,
И с утра  не  хватает  улыбки  твоей.

Ты остался для всех ярким светом внутри,
Самый  добрый любимый наш  "Дед  Мороз".
Очень трудно писать, ты всегда говорил,
Что когда ты уйдёшь, то не надо лить слёз.

Твоя мудрость теперь помогает всем жить
Незабвенный, родной и бесценный наш Друг.
Словно вышел за дверь ты сейчас покурить.
Не курил? Может там уже начал, а вдруг...

Ты молись там за нас, а мы здесь за тебя.
Бог всё слышит, жалеет и всё понимает.
Как закончить письмо - со слезами, шутя?
Лю*  твоя по тебе  бесконечно  скучает.

   Посвящение Александру Пугачёву
   В  сборник "Мы памятник тебе
     воздвигнем стихотворный"
   http://stihi.ru/2023/05/23/7521

*Лю - Людмила Пайль, лучший друг Александра,
 он всегда так её называл.