Последний месяц года старого далеко от России

Надежда Хизгилова
Последний  месяц года старого,
Я далеко от России,
Так хочется настоящего
Снега жемчужно-блестящего
И елки, пластмассой не пахнущей,
Из чащи белой, снегом сияющей.

А у нас дождь не прекращающийся,
Декабрьский колкий ветер,
Я б отдала все на свете
За дивный волшебный вечер,
Летящие с неба снежинки,
С замысловатым узором пушинки.

Я б отдала все на свете
За хороводы вокруг елки
С хлопушками и погремушками,
С дедом Морозом, Снегурками,
Зайчатами,медвежатами,Мурками
И всякими забавными штуками.

Последний  месяц года старого,
Хочу я мира для всех  желанного,
Чтобы сиротами не были дети
На этой безумной планете,
Чтобы домой возвратился солдат,
Теплом и лаской любимых объят.

Я б отдала все на свете,
Чтоб мир был красив и светел,
Чтоб счастье пришло в каждый дом,
Чтоб не было взрывов бомб,
Чтобы цвели все сады  кругом.

Последний месяц года старого.