Ночь

Родионов
Всё это было или не было,
Иль мне мерещилось, что ночь
Моргала синим глазом Регула,
Пытаясь сон мой уволочь.
Делила явь на быль и небыли,
А там попробуй разберись —
Снег опадал пушистый с неба ли?
Или с ветвей взметался ввысь?
И нет дороги у бессонницы —
Лишь стол и ночь в моём окне.
Пьёт тишину на белой звоннице
Стеклянный заяц на Луне
И облаков рогожки полные
Трясут холодные ветра
И  гладит ночь ладонью волглою
Мой город, спящий до утра…

30.11.2023