Прощаюсь с осенью

Вера Киреева
Пришла пора.
Остался день
И вот - зима.
Три дня кружился
И падал снег.
И стало всё
Белым бело.
А мне так жаль
Осенних дней.
Они вернутся,
Я буду ждать.

  *****
Ах, фея - осень –
Актриса ты.
Тебе актрисе
О днях ненастных 
Чего грустить?
А я на свете,
Одна как прежде.
Мои мечты
Всегда грустны.
Дождей холодных
Прозрачна нить.
О днях дождливых
Хочу забыть.
Но ты любима,
Забыла всё.
Тебе простила
Дожди твои.

30.11.2023

№1511