к Лакшми

Елена Мирошник
О ты, Богиня прежних дней,
   Луч света ты в душе моей.
Из века в век я воссоздать пытался лик,
   Из глубины фантазии безмерной.
Где ясный взор очей твоих, их свет,
   Царит как божество, в судьбе Вселенной.
Твой взгляд, он вдохновлял меня
   К делам благим,
Благословляя на поэм создание.
   Ты как звезда, так далека, так холодна...
Манишь непостоянством
   И красы небес сияньем.
Сквозь мрак ночей,
   Пространств космических,
И измерений дальних,
   Зовёшь меня к себе так тихо
И так томительно-печально...