Притяжение игры

Женя Швед
Уставший ворон! Ночь уже на старте!
Преамбула магнита такова:
Ложится мгла на землю черной картой
Поверх снегов, сжав снежную кровать.

Уставший ворон! Где твои прогнозы?
Ты стал, как чибис, болтуном в сети.
А наступают настоящие морозы,
Нельзя их в спячку словом обратить.

Так что ты медлил? Медлил иль игрался?
Пророчества оставил позади.
Речные камешки во рту держать старался,
Чтоб что-то внятное потом произнести.

Избрав комедию теперь любимым жанром,
В себе найдя актёришку с утра.
Ты промахнулся, с этой черной картой
Судьба теперь на кончике пера.