Хроника зари

Александр Евдокимов 3
На небе лента алая зажглась.
Раскручивая хронику зари,
смешались тьма и свет, такая связь,
ещё не день, но блёкнут фонари.

С глазами звёзд всё выше небеса,
и снег блестит, как будто он впервые.
Дверь приоткрыв в такие чудеса,
вдруг осознаешь истины простые.

Ты посмотри на этот белый снег,
ведь тоже, пусть и маленькое, чудо,
на нём следы оставил человек,
как ты во мне - я каждый помнить буду.