Фиалки - осенью, подснежники- зимой

Нина Ландышева
 Поговори со мной о пустяках,
О вечности поговори со мной,
Пусть, как ребенок,
на твоих руках
Лежат цветы,
рождённые весной.
Так беззаботна ты и так грустна,
Как музыка,
ты можешь всё простить.
Ты так же беззаботна,
как весна,
И, как весна,
Ты продолжай цвести!

Георгий Иванов



Фиалки - осенью, подснежники- зимой.
Где рыцари, где сказка, где поэты?
Подаришь мне пионы ты весной,
Ромашки срежешь отстраненно летом...

Где "горечь тубероз"*? Люблю тебя...
Не скажешь больше...Тише, тише...
Склонилась я к тебе, еще любя,
Но знаю - ничего я не услышу...