Даже если в дугу...

Александр Климов
~~~* (Следы)

Даже... если... в дугу,
а ежели трезвый -- тем паче,
я различить могу
человечий след и собачий.

В снег голубой, в наст,
как в лист голубиной книги,
впечатало небо нас,
привесив следов вериги.

Пёс мой! Ну кто ж прочтёт,
поймёт наших душ мистику?..
Кто вчёный -- лишь хворму учтёт,
вписавши ея в статистику.

Твои следы и мои
под каждой ногой да под лапою
в полёте веков -- не скули! --
сгинут, как эхо слабое...

Да, может... просто метель
заметёт их легко и весело,
а пото́м весны карусель
погонит ручьёв бесиво.

~~~
Opus 101а: Следы собачьи и человечьи.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.